十个在家最挣钱的工作

网站地图 收藏本站 设为首页

十个在家最挣钱的工作召开2020年度表彰先进暨春节前集体廉政谈话会

来源:办公室时间:2021-02-05

表彰先进鼓干劲 廉政谈话强作风 
  十个在家最挣钱的工作召开2020年度表彰先进暨春节前集体廉政谈话会
  
  2月4日,十个在家最挣钱的工作召开2020年度先进集体和先进个人表彰暨春节前集体廉政谈话大会。
 
  会议传达了市委书记李忠科和市委副书记、市长丁巨胜对全市审计工作的批示精神,集体学习了全省审计工作会议精神,表彰了全局2020年度4个先进集体和10名先进个人,会议总结了2020年的重点工作,提出了2021年的工作要求,党组书记、局长王继红进行了春节前的集体廉政谈话。

  会议指出,2020年,市审计局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话和重要指示批示精神,紧紧围绕全市中心工作,大力推进审计全覆盖,深入分析审计问题,提出改进工作的意见建议,各项工作取得了显著成绩。全体干部职工面对新冠肺炎疫情防控、迎接创建全国文明城市复检、市委第七轮政治巡察等一系列重大工作任务的考验,迎难而上、勇于奉献、积极进取,始终与中央、省委、市委同频共振,始终做到埋头苦干,低调务实不张扬,共同营造了良好的干事创业氛围。全年共开展审计项目39项,审计资金50.72亿元,查出预算编制、资金管理、业务管理、政策执行等方面的问题165个,提出审计建议114条,均被被审计单位采纳,向市委、市政府上报各类报告专报15份,向纪检监察、税务、住建等部门移送问题线索18件,依法全面履行了审计监督职责,做好常态化“经济体检”工作。
  会议强调,2021年,是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,审计工作必须融入新时代、适应新形势、抓住新机遇、展现新作为。一要牢记初心使命,筑牢理想根基,把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后的重要政治任务,以强烈的政治责任感、历史使命感和职业荣誉感做好审计工作。二要加强政治历练,增强政治定力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分彰显审计机关的政治本色。三要丰富实践锻炼,提升综合能力,通过以审代训、审计实务导师制等强化实战技能历练,始终保持求真务实、严谨细致的工作作风,力戒形式主义、官僚主义,切实提高执行力和落实力。四要强化专业训练,争做行家里手,对标对表习近平总书记关于“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”的总要求,增强补课充电的紧迫感,大兴学习之风,努力锻造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。
  会议强调,要坚决杜绝“节日腐败”,全体干部职工特别是党员干部要强化政治担当,带头崇廉拒腐、抵制不良风气,树立良好家风,自觉做公私分明、尚俭戒奢的表率。要树牢法规法纪与廉洁自律意识,坚守“高线”、守住“底线”,不碰“红线”,严格遵守各项廉洁纪律,严守党纪国法,自觉抵制各种不良风气,努力营造风清气正的节日氛围。
  会议还对当前重点工作和春节期间的值班值守、疫情防控等工作作了安排部署。要求全体干部职工要把思想认识统一到市委、市政府和省审计厅的各项决策部署上来,始终坚持党的集中统一领导,全力做好各项审计工作,推动中央、省、市决策部署落地见效,谋划好2021年审计重点项目,编制好“十四五”审计工作发展规划。要扎实开展“审计整改推进年”活动,切实推进审计发现问题的整改落实,做好审计“后半篇”文章。要做好节假日期间疫情防控和值班值守等工作,时刻绷紧疫情防控这根弦,做好个人防护,减少出行,严格落实报备制度;值班人员要确保24小时在岗值守,及时向相关部门报告值班情况;节日期间注意安全,遵守廉政规定,保持身心健康,过一个廉洁、安定、祥和的春节。(张秀华)

 

主办单位:十个在家最挣钱的工作 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理
地址:嘉峪关市胜利南路14号 - 网站管理电话:0937-6326122 - 邮编:735100 - E-mail:jygaudit@163.com
域名: - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000027
Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved
请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080