十个在家最挣钱的工作

网站地图 收藏本站 设为首页

十个在家最挣钱的工作党组召开2020年度民主生活会

来源:张锟时间:2021-01-25

  1月21日下午,十个在家最挣钱的工作党组召开2020年度民主生活会,市委常委、市纪委书记、市监委主任孙光慧同志带领市委第九督导组全程参加并指导,市审计局党组成员、全体处级领导干部参加会议,会议由党组书记、局长王继同志主持。

  会上,党组书记、局长王继同志首先汇报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会查摆问题的整改落实情况和本次民主生活会的准备情况,市委常委、市纪委书记、市监委主任孙光慧同志对开好本次民主生活会,提出了要紧扣主题、深刻剖析、做好批评与自我批评等要求。随后,领导班子和班子成员紧紧围绕民主生活会主题,对照学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任、开展调查研究、落实意识形态工作责任制等方面,结合会前开展学习研讨、征求意见建议、谈心谈话中指出的不足,通过主动找、同志帮的方式,全面查摆了存在的问题,深刻剖析了问题的根源,提出了具体的整改措施。领导班子和班子成员共查摆问题51个,提出整改措施61个,班子成员互相提出批评意见10个,起到了相互教育、相互启发、相互警醒的作用,达到了“红脸出汗有辣味、咬耳扯袖更团结”的目的。
  孙光慧同志认为,本次民主生活会程序规范,会前准备充分,领导班子和班子成员深挖问题根源,查摆剖析认真透彻,整改措施实事求是。在开展批评与自我批评时,坚持“团结-批评-团结”的方针,做到了开诚布公,班子成员之间中肯地提出了批评意见。会议内容扎实严谨,开出了“团结、和谐、真诚、务实”的良好氛围。
  孙光慧同志强调,市审计局领导班子和领导干部要抓好民主生活会的后续工作。一要加强理论学习不放松,切实筑牢思想根基,面对新形势新任务,要始终把理论学习放在首位。二要紧盯整改任务不松劲,切实提高整改质效,要制定“路线图”,针对查摆出的问题对账销号,逐项抓好整改落实。三要健全长效机制不懈怠,切实营造风清气正的政治生态,要努力形成更加完善的制度体系,领导干部要带头俯下身子做好调查研究,注意广泛征求意见,对重要工作做到科学论证、科学决策。同时增强政治定力,严格遵守廉洁自律各项规定,带头廉洁持家,管好身边的工作人员,助推全市形成海晏河清的政治生态。
  最后,党组书记、局长王继红同志作了表态发言,要求市审计局领导班子和领导干部要对民主生活会情况进行梳理总结,并在一定范围内通报,主动接受干部群众的监督。要采取多种形式继续系统学习党的路线方针政策和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强政治意识和政治担当,把全面从严治党各项任务落到实处,推动各项工作再上新台阶。要针对民主生活会查找出的问题,细化整改措施,限期抓好整改落实,真正把形成的思想共识转化为推动工作的动力,以优异成绩检验本次民主生活会的成效。
主办单位:十个在家最挣钱的工作 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理
地址:嘉峪关市胜利南路14号 - 网站管理电话:0937-6326122 - 邮编:735100 - E-mail:jygaudit@163.com
域名: - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000027
Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved
请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080